Эмблема «Альфа-Ромео» наиболее насыщена эзотерическм символами – здесь и христианский крест, и сказочный дракон.
     «Альфа-Ромео» была любимой машиной владыки Ватикана Иоанна Павла ë и известного кинорежиссера Р.Поланского, которого многие называют сатанистом.
     Как видим, «Альфа-Ромео» нравится и «ангелам» и «демонам», поэтому подойдет она в первую очередь тем, кто любит, с одной стороны, демоническую мощь мотора, а с другой – ангельскую послушность рулевого управления.      В 1906 году в Милане был основал завод по сборке французских такси  Darracq, но бизнес не пошел, предприятие было продано и переименовано в ALFA  (Anonima Lombarda Fabbrica Automobili) - Ломбардийский автомобильный завод, открытая компания.      Вскоре началась первая мировая война, спрос на автомобили упал и завод встал. В этот период задов возглавил делец из Неаполя Николо Ромео, сколотивший свой капитал на продаже оборудования для перевозки грунта. Став владельцем завода Ромео переименовал его в свою честь. Так появилась вторая часть названия автомобиля (1916 год). В этот период завод выжил за счет военных заказов.      Красный крест на белом фоне взят с миланского флага, а змея с короной – с герба благородного дома Висконти, герцогов Миланских, на котором изображена змея с человеком в пасти.      Змея, как утверждается, символизирует кровожадного дракона, опустошавшего окрестности Милана в î веке н.э. и убитого Умберто, родоначальником фамилии Висконти. Согласно преданию, Умберто удалось уничтожить змея весьма оригинальным способом. Он понимал, что сражаться с драконом один на один – идея безумная, поэтому он смастерил крепкую повозку, на которую поместил страшное, вооруженное копьями чучело. При помощи надежных слуг Умберто привязал свое изобретение к хвосту спящего дракона. Разбуженный звуками барабанов и труб дракон дернулся и увидел, что сзади на него надвигается что-то еще более страшное, чем он сам и бросился наутек. Началась погоня. Однако телега оказалась менее надежным, чем «Альфа-Ромео» изобретением и скоро развалилась. К этому времени дракон уже практически лишился сил и, для его уничтожения, было достаточно одного удара.      В течение долгого времени эмблему окружал лавровый венок. Он появился в 1926 году после того, как компания выиграла Гран-при на всемирных автогонках в 1925 году. Вообще слава «Альфа-Ромео» во многом  была создана благодаря спортивным победам.
     Эта машина для непростых, но гармоничных натур, любящих приключения, которые хорошо заканчиваются, считающих, что автомобиль не роскошь и не средство передвижения, а надежный боевой конь.